Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
160-180 г
-
1-3 шт.
-
1 шт.
-
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
3-4 ст. л.
-
100 мл
Способ приготовления
Разминаем мякоть банана до шелковистого пюре. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки и сохранить светлый оттенок.
Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.
Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бананово-мучной массе 15 минут отдыха.
Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем с обратной стороны секунд 15-20.
Как и с чем подавать
Подавать со взбитыми сливками или вареньем.
Прятного аппетита!