Печенье «Съедобные карандаши»

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится).

Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски, примерно на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем.

Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!