Мы используем Куки!

Овсяное печенье с тыквой

Автор
Овсяное печенье с тыквой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самое время приготовить яркое овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Овсяные хлопья

    170 г

  • Мука

    75 г

  • Разрыхлитель

    0.5 ч.л.

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Ваниль

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

  • Пюре тыквенное

    85 г

  • Сливочное масло

    90 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Апельсин (цедра)

    1 шт

  • Изюм (измельченный)

    50 г

Способ приготовления

Смешайте в миске просеянную предварительно муку, овсяные хлопья, сахар, соль, ваниль, корицу и разрыхлитель.Изюм залейте горячей водой на 15 минут. Слейте воду и просушите.Растопите сливочное масло и добавьте в пристывшее масло яйцо, тыквенное пюре и цедру апельсина.Перемешайте и добавьте мучную смесь.Хорошенько вымешайте и добавьте изюм.Оставьте на 20 минут расстаиваться при комнатной температуре.После отправьте на 20 минут в холодильник.Из теста сформируйте шарики и слегка прижмите придав форму печенья.Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Дно и края печенья должны подрумяниться.

Как подавать

Подавайте горячим, тогда печенье будем мягким. Остывшее печенье становится хрустящим.

Приятного аппетита!