Овсяное печенье с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Самое время приготовить яркое овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
75 г
-
0.5 ч.л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
85 г
-
90 г
-
1 шт
-
1 шт
-
50 г
Способ приготовления
Смешайте в миске просеянную предварительно муку, овсяные хлопья, сахар, соль, ваниль, корицу и разрыхлитель.Изюм залейте горячей водой на 15 минут. Слейте воду и просушите.Растопите сливочное масло и добавьте в пристывшее масло яйцо, тыквенное пюре и цедру апельсина.Перемешайте и добавьте мучную смесь.Хорошенько вымешайте и добавьте изюм.Оставьте на 20 минут расстаиваться при комнатной температуре.После отправьте на 20 минут в холодильник.Из теста сформируйте шарики и слегка прижмите придав форму печенья.Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Дно и края печенья должны подрумяниться.Как подавать
Подавайте горячим, тогда печенье будем мягким. Остывшее печенье становится хрустящим.
Приятного аппетита!