Рис с манго и кокосовым соусом

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рис с особой клейкой консистенцией под нежным теплым соусом из кокосового молока превосходно сочетается с освежающим вкусом прохладного манго. Встречайте десерт по-азиатски!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис замочите в холодной воде на несколько часов, хорошо промойте.

Добавьте сахар, соль, кокосовое молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут под крышкой.

Манго помойте, очистите и нарежьте на тонкие дольки. Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде.

Из риса сформируйте горку и выложите ее на тарелку. Рядом разместите дольки манго, полейте кокосовым сиропом, посыпьте кунжутом.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо свежей мятой. Приятного аппетита!