Рис с манго и кокосовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Рис с особой клейкой консистенцией под нежным теплым соусом из кокосового молока превосходно сочетается с освежающим вкусом прохладного манго. Встречайте десерт по-азиатски!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рис жасмин
100 г
Манго
1 шт.
-
1/3 стакана
-
1 ст.л.
-
1-2 ч.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Рис замочите в холодной воде на несколько часов, хорошо промойте.
Добавьте сахар, соль, кокосовое молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут под крышкой.

Манго помойте, очистите и нарежьте на тонкие дольки. Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде.

Из риса сформируйте горку и выложите ее на тарелку. Рядом разместите дольки манго, полейте кокосовым сиропом, посыпьте кунжутом.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо свежей мятой. Приятного аппетита!