Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник

Автор
7
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В тарелку разбейте яйца, добавьте ванилин.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, пока масса не станет белой и густой. При этом отделять белки от желтков совсем не обязательно.

Продолжая взбивать, маленькими порциями введите просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались мучные комочки!

На смазанный маслом противень аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек.

Выпекается печенье недолго, примерно 10 минут. Когда края подрумянятся, лепешки снимайте по одной с противня и лепите цветы, скручивая печенье конусом.

Для тычинок снимите с лимона кожуру и нарежьте ее тонкими полосками.

В каждую каллу выложите по тычинке.

Как и с чем подавать

Подавать готовое печенье к чаю.

Приятного аппетита!