Песочное печенье Курабье: рецепт вкусной арабской выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Песочное печенье - любимое лакомство всей семьи. Готовится эта вкуснятина легко и из самых доступных продуктов. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
180 г
-
80 г
-
щепотка
-
1 ч.л.
-
300 г
-
по желанию
-
по желанию
Способ приготовления
Это интересно
А вы знали, что курабье, знаменитое арабское печенье, которое очень любят во всем мире, появилось от безысходности? Оказывается, когда-то давным-давно грабители пробрались во дворец персидского султана и вынесли оттуда все продовольственные запасы. В кладовой практически не осталось никаких продуктов, и не из чего было приготовить сладости, столь любимые султаном. Опасаясь гнева правителя, повар испек печенье из всего, что нашлось на тот момент в кладовой: немного муки, горсть сахара, пара яиц и немного масла. А для того, чтобы печенье получило утонченный вкус, он добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Угощение настолько понравилось султану, что стало очень часто появляться на его столе. Так и появилось это простое, и невероятно популярное печенье.