Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
150 г
-
6-7 ломтиков
-
50 г
-
1/2 шт
Для маринада:
-
4 ст.л
-
2 ст.л
-
150 мл
Для заправки:
-
3 ст.л
-
2-3 ст.л
Способ приготовления
Куриную грудку отварите в соленой воде и разберите на волокна.
Половину луковицы нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сахара уксуса и воды.
6 ломтиков бекона порежьте и поджарьте до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
Брокколи разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. 150 г винограда разрежьте пополам.
Далее грецкие орехи нарубите на кусочки, разогрейте сухую сковороду и слегка поджарьте их.
Для заправки смешайте 3 столовых ложки майонеза с 2-3 ст.л лимонного сока, при желании добавьте немного молотого черного перца, тщательно перемешайте венчиком.Соберите все ингредиенты в большой емкости и заправьте салат соусом.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат в качестве закуски. Сытный и витаминный, он может стать полноценной заменой обеда или ужина для тех, кто считает калории.
Приятного аппетита!