Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"

Автор
1
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Для заправки:

Способ приготовления

Куриную грудку отварите в соленой воде и разберите на волокна.

Половину луковицы нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сахара уксуса и воды.

6 ломтиков бекона порежьте и поджарьте до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.

Брокколи разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. 150 г винограда разрежьте пополам.

Далее грецкие орехи нарубите на кусочки, разогрейте сухую сковороду и слегка поджарьте их.

Для заправки смешайте 3 столовых ложки майонеза с 2-3 ст.л лимонного сока, при желании добавьте немного молотого черного перца, тщательно перемешайте венчиком.

Соберите все ингредиенты в большой емкости и заправьте салат соусом.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат в качестве закуски. Сытный и витаминный, он может стать полноценной заменой обеда или ужина для тех, кто считает калории.

Приятного аппетита!