Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брокколи (свежие соцветия)
300 г
Грудка куриная
1 шт
Виноград без косточек
150 г
-
6-7 ломтиков
Орехи грецкие
50 г
Лук
1/2 шт
Для маринада:
Для заправки:
-
3 ст.л
Лимон (фреш)
2-3 ст.л
Способ приготовления
Куриную грудку отварите в соленой воде и разберите на волокна.

Половину луковицы нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сахара уксуса и воды.

6 ломтиков бекона порежьте и поджарьте до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.

Брокколи разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. 150 г винограда разрежьте пополам.

Далее грецкие орехи нарубите на кусочки, разогрейте сухую сковороду и слегка поджарьте их.

Соберите все ингредиенты в большой емкости и заправьте салат соусом.

Как и с чем подавать
Подавать готовый салат в качестве закуски. Сытный и витаминный, он может стать полноценной заменой обеда или ужина для тех, кто считает калории.
Приятного аппетита!