Квашеная капуста с тмином (фото-рецепт)

Автор
6
  • 14 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной витаминной закуской или ингредиентом ко множеству других яств. Непременно заготовьте пару баночек этого замечательного блюда, которое так приятно кушать зимой! Тмин придает салату очень приятную пикантную нотку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту промыть. Верхние листья удалить, а кочерыжки вырезать. Капусту тонко нашинковать.

Смешать капусту с солью и сахаром, тщательно перемешать, хорошо отжимая руками. Оставить на 2 часа.

Затем добавить тмин, повторно перемешать и переложить массу в банки с дырочкой для удаления скопившихся газов.

Спустя 2 недели квашеная капуста будет готова. Теперь ее можно закрыть обычной крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать в качесте закуски с луком или зеленью.

Приятного аппетита!