Быстрая квашеная капуста за сутки

Автор
Быстрая квашеная капуста за сутки
  • 1 дн

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами. Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем.Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь.Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой.Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок.Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду.Тщательно спрессовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок.Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ.Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место.Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова.В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.

Как подавать

Эту сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как еще можно квасить капусту: с клюквой, с морковью и укропом, с яблоками и морковкой, по-армянски - рецептов множество. Воспользуйтесь поиском на сайте и подыщите для себя еще один рецепт вкусной квашеной капусты.