Мы используем Куки!

Быстрая квашеная капуста за сутки

Автор
Быстрая квашеная капуста за сутки
  • 1 дн

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами. Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    3 головки

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Перец черный горошком

    12 шт.

  • Лавровый лист

    5 шт.

Способ приготовления

Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем.Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь.Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой.Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок.Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду.Тщательно спрессовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок.Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ.Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место.Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова.В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.

Как подавать

Эту сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как еще можно квасить капусту: с клюквой, с морковью и укропом, с яблоками и морковкой, по-армянски - рецептов множество. Воспользуйтесь поиском на сайте и подыщите для себя еще один рецепт вкусной квашеной капусты.