Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша

Автор
48
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим фарш как на котлеты.

Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем.

Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.

Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.

Когда лук будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушить помешивая еще 15 минут.

Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.

Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.

В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Как и с чем подавать

Готовые пельмени подавайте с рубленой свежей зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!