Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 листа
-
450 г
-
1 шт.
-
1/3 стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
150 мл
-
по вкусу или 1/2 ч.л.
-
любые
Способ приготовления
Приготовим фарш как на котлеты.Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем.
Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
Когда лук будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушить помешивая еще 15 минут.
Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.
Как и с чем подавать
Готовые пельмени подавайте с рубленой свежей зеленью и горчицей.
Приятного аппетита!