На скорую руку: мясные буллеты с овощами по-берлински

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Буллеты - национальное немецкое блюдо, представляющее собой необычные круглые мясо-рыбные шарики, запеченные в сливочном соусе с добавлением пряных специй. Непременно попробуйте это интересное и сытное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Вымочите багет в молоке и отожмите. Разогрейте духовой шкаф до 200°С.

Разомните рыбные консервы вилкой.

Добавьте яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешайте.

Скатайте небольшие шарики, обвалять их в муке.

Обжаривайте шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

Добавьте тмин, сливки, соль и черный перец. Доведитедо кипения и снимите с огня.

Выложите буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полейте соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Запекайте в духовом шкафу 10 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!