Рецепты Гордона Рамзи: митболы с томатным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Один из самых известных шеф-поваров Гордон Рамзи делится рецептом классических митболов в томатном соусе. Нежные, сочные тефтели, тушеные в пряном соусе с добавлением итальянских трав - просто феерия вкуса.
Ингредиенты
Для томатного соуса:
-
2 ст. л.
-
Луковица (мелко нашинковать) 1
-
2 зубка
-
Пассаты (томатного соуса) 1 л
Для митболив:
-
Говяжьего фарша (мясо не должно быть постным) 800 г
-
Свиного фарша 200 г
-
Чеснока (измельчить) 2 зубка
-
Цельного молока 4 ст. л.
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
4 веточки
-
3 ст. л.
-
Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр)
для украшения
Способ приготовления
Сначала приготовьте томатный соус. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. до мягкости, иногда помешивая. Всыпьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Влейте пассата, добавьте кусочки консервированных помидоров и щедро сдобрите солью и перцем.Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин. Смесь нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорела. Тем временем приготовьте митболы. Разогрейте духовку до 200 ° С. Большой противень застелите пергаментом. Все ингредиенты, кроме хлебных крошек и масла, выложите в большую миску и тщательно перемешайте.Теперь добавьте к смеси хлебные крошки. Скачайте из фарша шарики - их должно быть примерно 40 штук. Выложите митболы на противень, смажьте маслом. Запекайте в течение 10 мин. до коричневой корочки. Достаньте митболы из духовки и аккуратно выложите их в горячий томатный соус (в сотейник или в сковороду).Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-45 мин., Иногда помешивая (однако следите за тем, чтобы митболы при этом не развалились). Соус должен загустеть.Как и с чем подавать
Подавайте горячими со свежим хрустящим хлебом, посыпав листьями орегано и стружкой пармезана.
Приятного аппетита!