На скорую руку: мясные буллеты с овощами по-берлински
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Буллеты - национальное немецкое блюдо, представляющее собой необычные круглые мясо-рыбные шарики, запеченные в сливочном соусе с добавлением пряных специй. Непременно попробуйте это интересное и сытное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
50 мл
-
30 г
-
100 г
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для панировки
Для соуса:
-
50 г
-
50 мл
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымочите багет в молоке и отожмите. Разогрейте духовой шкаф до 200°С.

Разомните рыбные консервы вилкой.

Добавьте яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешайте.

Скатайте небольшие шарики, обвалять их в муке.

Обжаривайте шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

Добавьте тмин, сливки, соль и черный перец. Доведитедо кипения и снимите с огня.

Выложите буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полейте соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!