Рисовые сырники на скорую руку

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался лишний рис.

Способ приготовления

Творог протрите через металлическое сито, рис сварите до полуготовности. Яйцо взбейте в легкую пену. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар. Еще раз взбейте.

Добавьте картофельный крахмал, манную крупу и муку. Затем добавьте отваренный до полуготовности и промытый рис, а также творог. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите творожное тесто. Раскатайте в форме колбасы.

Разрежьте колбаску на ровные части, затем из кусочков творожного теста сформируйте лепешки, толщиной примерно 1,5 см. В сковороде разогрейте масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Выложите сырники на тарелку и полейте сгущенным молоком.