Пряные крылышки, запеченные в сметане с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Крылышки - самая недорогая часть курицы, которую можно приготовить нежно и сочно. Они всегда выручат, если нужно вкусно накормить семью или принять гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт. среднего размера;
-
800-900 г.;
-
150 г.;
-
2-3 зубчика или 1 чайная ложка сухого;
-
1/2 стол. л.;
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем к крыльям. Тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться в холодильнике или прохладном месте на 2-3 часа.
Противень застилаем кулинарной бумагой, которую промасливаем растительным маслом. Раскладываем крылышки в один слой, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, приблизительно на 40-50 минут. В зависимости от духовки и предпочитаемой степени готовности.Противень для получения румянца у крылышек сверху стоит располагать в верхней половине духовки. Как только нужная степень подрумянивания достигнута, крылышки можно вынимать. Подавать с гарниром, отличным выбором станет картофель, рис или макароны.