Пирог с грушами "Тайник": фото-рецепт

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

От осенней хандры замечательно спасает вкусная, ароматная домашняя выпечка. Еще лучше, если такая выпечка будет полезной, не откладываясь лишними сантиметрами на боках. Пирог с грушами по данному рецепту – это легкая вариация классического пирога, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, а его вкусовые качества сможет оценить каждый, включая даже маленьких приверед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Подсластитель по вкусу

  • Груши 3-5 шт.

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера.Груши тщательно вымываем и немного просушиваем. Срезаем дно, а хвостик оставляем для красивого и оригинального вида при запекании.

Форму для запекания смазываем оливковым или сливочным маслом Выливаем в нее половину теста и вставляем в тесто груши.

Заливаем груши остатком теста.

При желании можно посыпать тесто кокосовой стружкой – это придаст пирогу особую пикантность.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре 40-45 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!