Пирог с грушами "Тайник": фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
12
порций
От осенней хандры замечательно спасает вкусная, ароматная домашняя выпечка. Еще лучше, если такая выпечка будет полезной, не откладываясь лишними сантиметрами на боках. Пирог с грушами по данному рецепту – это легкая вариация классического пирога, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, а его вкусовые качества сможет оценить каждый, включая даже маленьких приверед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
80 г
-
3 шт.
-
100 мл
-
Подсластитель по вкусу
-
щепотка
-
на кончике ножа
-
15 г
-
1 ч. л.
-
Груши 3-5 шт.
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера.Груши тщательно вымываем и немного просушиваем. Срезаем дно, а хвостик оставляем для красивого и оригинального вида при запекании.Форму для запекания смазываем оливковым или сливочным маслом Выливаем в нее половину теста и вставляем в тесто груши.
Заливаем груши остатком теста.
При желании можно посыпать тесто кокосовой стружкой – это придаст пирогу особую пикантность.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре 40-45 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!