Песочное печенье «Свинки»: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
-
30
порций
Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год. Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 шт.
-
100 г
-
щепотка
-
около 250 г
-
1 ч. л.
-
для оформления
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.
Добавляем соль и два желтка, добавляем цедру апельсина и перемешиваем масляную смесь.
Добавляем муку, формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Чашкой или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.
Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком.
Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и прикрепляем детали.
Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и глаза. В отверстия для глаз вставляем изюминки.
Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать остывшую выпечку к чаю.
Приятного аппетита!