Песочное печенье «Свинки»: рецепт с фото

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 30

    порций

Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год. Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.

Добавляем соль и два желтка, добавляем цедру апельсина и перемешиваем масляную смесь.

Добавляем муку, формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Чашкой или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.

Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком.

Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и прикрепляем детали.

Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и глаза. В отверстия для глаз вставляем изюминки.

Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать остывшую выпечку к чаю.

Приятного аппетита!