Ньокки - уникальный гарнир, который можно заготовить впрок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельные ньокки вы можете хранить в морозильной камере, а при надобности - просто отварить. То, что нужно современным хозяйкам!
Ингредиенты
Для соуса:
-
1 шт.
-
100 г
-
300 г
-
3–4 ст.л.
-
200 мл
-
70–80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Для картофельных ньокков:
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто.
Готовое тесто раскатайте на колбаски и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились ньокки.В разогретой сковороде обжарьте 2-3 минуты бекон. В то же время нарежьте лук-порей и отправьте его белую часть в сковородку к бекону.Нарежьте грибы и добавьте к бекону и луку.
Готовьте все на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавьте соль, перец сливки и тертый пармезан.Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не станет нужной консистенции.
Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней ньокки 2-3 минуты.
Как подавать
Готовые картофельные ньокки достаньте из кастрюли и переложите в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и подавайте.
Приятного аппетита!