Мы используем Куки!

Ньокки - уникальный гарнир, который можно заготовить впрок

Автор
Ньокки - уникальный гарнир, который можно заготовить впрок
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Картофельные ньокки вы можете хранить в морозильной камере, а при надобности - просто отварить. То, что нужно современным хозяйкам!

Ингредиенты

Для соуса:

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Бекон

    100 г

  • Грибы шампиньоны

    300 г

  • Масло оливковое

    3–4 ст.л.

  • Сливки

    200 мл

  • Сыр пармезан (тертый)

    70–80 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Для картофельных ньокков:

Способ приготовления

Мы расскажем вам, как приготовить ньокки в грибном соусе. Если вы решите заготовить ньокки впрок, то, достав их и разморозив, просто приготовьте соус отдельно. Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и разомните до состояния пюре.

Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто.

Готовое тесто раскатайте на колбаски и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились ньокки.В разогретой сковороде обжарьте 2-3 минуты бекон. В то же время нарежьте лук-порей и отправьте его белую часть в сковородку к бекону.

Нарежьте грибы и добавьте к бекону и луку.

Готовьте все на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавьте соль, перец сливки и тертый пармезан.

Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не станет нужной консистенции.

Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней ньокки 2-3 минуты.

Как подавать

Готовые картофельные ньокки достаньте из кастрюли и переложите в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и подавайте.

Приятного аппетита!