Ньокки - уникальный гарнир, который можно заготовить впрок
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельные ньокки вы можете хранить в морозильной камере, а при надобности - просто отварить. То, что нужно современным хозяйкам!
Ингредиенты
Для соуса:
Лук-порей
1 шт.
-
100 г
Грибы шампиньоны
300 г
Масло оливковое
3–4 ст.л.
Сливки
200 мл
Сыр пармезан (тертый)
70–80 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для картофельных ньокков:
-
1 кг
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Мы расскажем вам, как приготовить ньокки в грибном соусе. Если вы решите заготовить ньокки впрок, то, достав их и разморозив, просто приготовьте соус отдельно. Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и разомните до состояния пюре.Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто.

Нарежьте грибы и добавьте к бекону и луку.

Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не станет нужной консистенции.

Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней ньокки 2-3 минуты.

Как подавать
Готовые картофельные ньокки достаньте из кастрюли и переложите в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и подавайте.
Приятного аппетита!