Сладкий плов в тыкве

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

В осеннюю пору тыква является главным овощем на столе. Чтобы блюдо получилось полезным, интересным и вкусным, попробуйте использовать тыкву в качестве кастрюльки. Начинкой может служить что угодно, например, рис с сухофруктами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву промойте, срежьте верхушку, извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.

Влейте в тыкву кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды. Яблоки промойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Сухофрукты промойте водой и смешайте с яблоками. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте.

Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите рис, затем сухофрукты и снова рис. Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву.

Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

За 30 минут до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.