Сладкий плов в тыкве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
В осеннюю пору тыква является главным овощем на столе. Чтобы блюдо получилось полезным, интересным и вкусным, попробуйте использовать тыкву в качестве кастрюльки. Начинкой может служить что угодно, например, рис с сухофруктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 шт.
-
75 г
-
200 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
200 г
Способ приготовления
Тыкву промойте, срежьте верхушку, извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.
Влейте в тыкву кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды. Яблоки промойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Сухофрукты промойте водой и смешайте с яблоками. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте.
Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите рис, затем сухофрукты и снова рис. Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву.
Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
За 30 минут до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.