Актуальная классика: фаршированный перец в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 151
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Фаршированный перец - традиционное и любимое многими украинцами блюдо. А если заморозить коробочки перца целиком, можно готовить его в любое время года. Кстати, мороженные коробочки продаются и в супермаркетах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 штук
-
1-2 штуки
-
1-2 штуки
-
2-3 зубчика
-
500 гр.
-
100 гр.
-
1-2 ст. л.
-
200 мл.
-
200 грамм
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1.Промойте и отварите до полуготовности ½ стакана риса. Слейте лишнюю воду из кастрюли, если она есть, и оставьте доходить рис под крышкой. Пока он варится, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук. Пропустите через давилку чеснок или мелко нашинкуйте его ножом.
Столовую ложку растительного масла добавьте в крупную сковороду, и разогрейте на плите до кипения. Добавьте сначала морковь и обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Добавьте туда лук и обжаривайте его до прозрачности. За пару минут до готовности добавьте в вашу получившуюся зажарку чеснок.
2. Фарш выкладываем в крупную миску, солим, добавляем туда специи, немного смеси молотых перцев, зелень, рис и тщательно перемешиваем. Дадим начинке настояться.
3. Настало время для соуса, в котором будут тушиться перцы. Смешайте вместе сметану, перетертые томаты, добавьте туда копченую паприку и перемешайте.
4. Срезаем корешок и вычищаем внутреннюю часть перцев от семечек и ненужной мякоти, или достаем заготовку из морозильной камеры. Плотно укладываем внутрь начинку, помогая себе пальцами. Если перцев на получившееся количество начинки не хватает, из остатков получатся просто отличные тефтели.
5. В той же самой сковороде, где готовилась зажарка для начинки, припускаем в кипящем масле получившиеся фаршированные перчики. Если оставшегося масла не хватает, немного подлейте, чтобы закрыть дно сковородки. Перцы нужно слегка обжарить и переложить в емкость с высокими бортами, слив туда вышедший сок.
Лайфхак – чтобы перцы не пригорали ко дну при тушении, можно часть моркови дорезать соломкой, слегка припустить вместе с перцами на сковородке и выстелить затем ею дно кастрюли/котелка. А перцы уложить на этот слой.
6. Включаем огонь на среднюю мощность и заливаем перцы соусом, в котором они будут тушиться. Как только соус начнет закипать, накрываем емкость крышкой и тушим в таком виде 40 минут. Затем оставляем их под крышкой еще на 10 минут и подаем на стол, полив сверху соусом. Гарнир можно брать по своему усмотрению.