Фаршированный перец в сметанном соусе

Читати українською
Автор
1038
Фаршированный перец в сметанном соусе
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированный перец - традиционное и любимое многими украинцами блюдо. А если заморозить перец целиком, можно готовить его в любое время года.

В этом рецепте перец начиняется смесью говяжьего фарша и риса, которые тушатся в соусе из сметаны и томатов. Это блюдо очень удобно готовить заранее, используя свежие или замороженные перцы. Если у вас останется лишняя начинка, ее можно легко превратить в тефтели, которые будут не менее вкусными, чем перцы. Главное в этом рецепте — правильно приготовить соус, который сделает перец сочным и очень вкусным. Следуйте пошаговым инструкциям, и все получится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Промойте и отварите до полуготовности ½ стакана риса. Слейте лишнюю воду из кастрюли, если она есть, и оставьте доходить рис под крышкой. Пока он варится, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук. Пропустите через давилку чеснок или мелко нашинкуйте его ножом.

    Столовую ложку растительного масла добавьте в крупную сковороду, и разогрейте на плите до кипения. Добавьте сначала морковь и обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Добавьте туда лук и обжаривайте его до прозрачности. За пару минут до готовности добавьте в вашу получившуюся зажарку чеснок.

  2. img

    Фарш выкладываем в крупную миску, солим, добавляем туда специи, немного смеси молотых перцев, зелень, рис и тщательно перемешиваем. Дадим начинке настояться.

  3. img

    Настало время для соуса, в котором будут тушиться перцы. Смешайте вместе сметану, перетертые томаты, добавьте туда копченую паприку и перемешайте.

  4. img

    Срезаем корешок и вычищаем внутреннюю часть перцев от семечек и ненужной мякоти, или достаем заготовку из морозильной камеры. Плотно укладываем внутрь начинку, помогая себе пальцами. Если перцев на получившееся количество начинки не хватает, из остатков получатся просто отличные тефтели.

  5. img

    В той же самой сковороде, где готовилась зажарка для начинки, припускаем в кипящем масле получившиеся фаршированные перчики. Если оставшегося масла не хватает, немного подлейте, чтобы закрыть дно сковородки. Перцы нужно слегка обжарить и переложить в емкость с высокими бортами, слив туда вышедший сок.

  6. img

    Включаем огонь на среднюю мощность и заливаем перцы соусом, в котором они будут тушиться. Как только соус начнет закипать, накрываем емкость крышкой и тушим в таком виде 40 минут. Затем оставляем их под крышкой еще на 10 минут и подаем на стол, полив сверху соусом. Гарнир можно брать по своему усмотрению.

Лайфхак – чтобы перцы не пригорали ко дну при тушении, можно часть моркови дорезать соломкой, слегка припустить вместе с перцами на сковородке и выстелить затем ею дно кастрюли/котелка. А перцы уложить на этот слой.

Как и с чем подавать

Фаршированный перец в сметанном соусе подается как самостоятельное основное блюдо. Обильно полейте его соусом, в котором он готовился и при желании посыпьте свежей зеленью.