Блюдо дня: карамелизированные апельсины в шоколаде

Автор
7
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Это нарядное лакомство станет не только прекрасным украшением стола, но и эффектным декором для десертов, а также приятным подарком вашим родным и близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Апельсины нарежьте кружочками 0,5 см толщиной. Широкую 5 л кастрюлю наполните водой на 1/2. Вскипятите.

Поместите туда апельсины и варите 5 минут, чтобы ушла горечь.

Апельсины откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Из сахара и воды сварите сироп, когда закипит, добавьте в него апельсины, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 2 часа.

Выстелите кружочки апельсинов на решетку.

Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку, и сушите по 15 минут с каждой стороны.

Растопите на паровой бане шоколад и покройте им половинку кружочка апельсина.Поместите апельсины в шоколаде на лист пекарской бумаги и дайте подсохнуть.

Как хранить

Храните в прохладном месте в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!