Блюдо дня: карамелизированные апельсины в шоколаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Это нарядное лакомство станет не только прекрасным украшением стола, но и эффектным декором для десертов, а также приятным подарком вашим родным и близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
250 г
-
300 мл
Способ приготовления
Апельсины нарежьте кружочками 0,5 см толщиной. Широкую 5 л кастрюлю наполните водой на 1/2. Вскипятите.Поместите туда апельсины и варите 5 минут, чтобы ушла горечь.
Апельсины откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.Из сахара и воды сварите сироп, когда закипит, добавьте в него апельсины, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 2 часа.
Выстелите кружочки апельсинов на решетку.Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку, и сушите по 15 минут с каждой стороны.
Растопите на паровой бане шоколад и покройте им половинку кружочка апельсина.Поместите апельсины в шоколаде на лист пекарской бумаги и дайте подсохнуть.Как хранить
Храните в прохладном месте в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!