Блюдо дня: карамелизированные апельсины в шоколаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
-
Это нарядное лакомство станет не только прекрасным украшением стола, но и эффектным декором для десертов, а также приятным подарком вашим родным и близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
250 г
-
300 мл
Способ приготовления
Апельсины нарежьте кружочками 0,5 см толщиной. Широкую 5 л кастрюлю наполните водой на 1/2. Вскипятите.Поместите туда апельсины и варите 5 минут, чтобы ушла горечь.

Из сахара и воды сварите сироп, когда закипит, добавьте в него апельсины, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 2 часа.

Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку, и сушите по 15 минут с каждой стороны.

Как хранить
Храните в прохладном месте в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!