На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Это блюдо нельзя назвать стопроцентным пирогом, скорее это яблочная запеканка под тестом из печенья, орехов и сливочного масла. Так как готовить ее недолго, то она отлично подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления теста измельчите орехи и печенье. Добавьте мюсли, смешайте с растопленным сливочным маслом, вымешайте.

Яблоки нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества сахарного песка.

Яблоки выложите в жаропрочную посуду, сверху разложите тесто. Запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите, затем переверните, чтобы яблоки оказались сверху.