На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо нельзя назвать стопроцентным пирогом, скорее это яблочная запеканка под тестом из печенья, орехов и сливочного масла. Так как готовить ее недолго, то она отлично подойдет в качестве завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
50 г
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
150 г
-
для жарки
Способ приготовления
Для приготовления теста измельчите орехи и печенье. Добавьте мюсли, смешайте с растопленным сливочным маслом, вымешайте.
Яблоки нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества сахарного песка.
Яблоки выложите в жаропрочную посуду, сверху разложите тесто. Запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите, затем переверните, чтобы яблоки оказались сверху.