Биск: крем-суп из раков со сливками

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот суп имеет нежный мягкий вкус и слегка маслянистую текстуру, немного напоминает морковный мусс.

Способ приготовления

Отварите раков в курином бульоне до готовности, извлеките мясо. В смеси сливочного и оливкового масел обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.

Добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут.

Готовую смесь взбейте блендером, затем процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.

Влейте сливки, лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Готовьте еще пару минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.