Биск: крем-суп из раков со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп имеет нежный мягкий вкус и слегка маслянистую текстуру, немного напоминает морковный мусс.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
50 мл
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 зубка
-
12 шт.
-
50 мл
-
20 г
-
200 мл
-
1,5 л
-
200 мл
-
1 ст. л.
-
30 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите раков в курином бульоне до готовности, извлеките мясо. В смеси сливочного и оливкового масел обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.
Добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут.
Готовую смесь взбейте блендером, затем процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.
Влейте сливки, лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Готовьте еще пару минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.