Мы используем Куки!

Биск: крем-суп из раков со сливками

Автор
Биск: крем-суп из раков со сливками
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп имеет нежный мягкий вкус и слегка маслянистую текстуру, немного напоминает морковный мусс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Сельдерей черешковый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубка

  • Раки

    12 шт.

  • Коньяк

    50 мл

  • Эстрагон (листья)

    20 г

  • Вино белое сухое

    200 мл

  • Бульон куриный

    1,5 л

  • Сливки 23%

    200 мл

  • Паприка

    1 ст. л.

  • Лимон (сок)

    30 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Отварите раков в курином бульоне до готовности, извлеките мясо. В смеси сливочного и оливкового масел обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.

Добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут.

Готовую смесь взбейте блендером, затем процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.

Влейте сливки, лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Готовьте еще пару минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.