Биск: крем-суп из раков со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп имеет нежный мягкий вкус и слегка маслянистую текстуру, немного напоминает морковный мусс.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
50 мл
Лук-шалот
2 шт.
Сельдерей черешковый
1 шт.
Чеснок
4 зубка
Раки
12 шт.
-
50 мл
Эстрагон (листья)
20 г
Вино белое сухое
200 мл
-
1,5 л
Сливки 23%
200 мл
-
1 ст. л.
Лимон (сок)
30 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Отварите раков в курином бульоне до готовности, извлеките мясо. В смеси сливочного и оливкового масел обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.

Добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут.

Готовую смесь взбейте блендером, затем процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.

Влейте сливки, лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Готовьте еще пару минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.