Блюдо дня: Сожага из бараньей печени

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот удивительный рецепт взят из тувинской национальной кухни. Сожага - это ломтики бараньей печени, завернутые в тонкий сальник. Готовиться это блюдо очень просто, печень получается мягкой и просто тает во рту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баранью печень промойте и нарежьте на одинаковые, тонкие ломтики.

Каждый ломтик печени посолите и поперчите, сверху выложите нарезанный полукольцами лук.

Далее каждый кусочек заверните в тонкий слой сальника, чтобы получились маленькие рулетики.

Готовые рулетики выложите на противень, застеленный фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Блюдо подается горячим, с запеченными овощами на гарнир. Приятного аппетита!