Блюдо дня: Сожага из бараньей печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот удивительный рецепт взят из тувинской национальной кухни. Сожага - это ломтики бараньей печени, завернутые в тонкий сальник. Готовиться это блюдо очень просто, печень получается мягкой и просто тает во рту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Баранью печень промойте и нарежьте на одинаковые, тонкие ломтики.
Каждый ломтик печени посолите и поперчите, сверху выложите нарезанный полукольцами лук.
Далее каждый кусочек заверните в тонкий слой сальника, чтобы получились маленькие рулетики.
Готовые рулетики выложите на противень, застеленный фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Блюдо подается горячим, с запеченными овощами на гарнир. Приятного аппетита!