Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Очень вкусный, ароматный и наваристый суп на баранине с яркими свежими овощами и необычной заправкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баранину промойте и нарежьте на куски. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

Переложите мясо в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

Морковь, редьку и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле и переложите в бульон.

Также добавьте промытую фасоль, нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Через 35-40 минут после закладки фасоли можно добавлять маш. Он варится примерно 40 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей дайте супу немного настояться. Подавайте с зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!