Торт "Графские развалины": фото-рецепт приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Торт, приготовленный на основе бисквитных коржей, очень оригинален в своем оформлении. Шоколадный корж крошится и ломается на кусочки, а из кусочков с кремом формируются развалины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
250 г
-
1 стак
-
2 стак
-
10 г
-
9 ст. ложек
-
1 л
-
1,5 стак
-
1 ч.л.
-
50 г
Способ приготовления
Добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте в яйца 250 грамм сметаны, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.Поделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао.
Во вторую часть при желании можно добавить фрукты.Выпекайте обе части в духовке при температуре 180 градусов 35-35 минут, проверяя готовность спичкой.
Приготовьте крем, взбив 1 литр сметаны, сахара 1,5 стакана, крахмал и ванилин.Белый корж разрежьте на 2 части, а шоколадный разломайте на небольшие кусочки.Каждый кусочек обмакните в крем.
На белый корж сложите кусочки в креме.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов.Как подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю.
Знаете ли вы
Что первый торт "Графские развалины" создали из бисквита. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге бисквитный корж не получился и повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Приготовленный торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления "Графские развалины" огромное множество.
Приятного аппетита!