Торт "Графские развалины": фото-рецепт приготовления

Автор
Торт "Графские развалины": фото-рецепт приготовления
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт, приготовленный на основе бисквитных коржей, очень оригинален в своем оформлении. Шоколадный корж крошится и ломается на кусочки, а из кусочков с кремом формируются развалины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миксером взбейте яйца до жестких пиков.

Добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавьте в яйца 250 грамм сметаны, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Поделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао.

Во вторую часть при желании можно добавить фрукты.

Выпекайте обе части в духовке при температуре 180 градусов 35-35 минут, проверяя готовность спичкой.

Приготовьте крем, взбив 1 литр сметаны, сахара 1,5 стакана, крахмал и ванилин.Белый корж разрежьте на 2 части, а шоколадный разломайте на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обмакните в крем.

На белый корж сложите кусочки в креме.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю.

Знаете ли вы

Что первый торт "Графские развалины" создали из бисквита. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге бисквитный корж не получился и повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Приготовленный торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления "Графские развалины" огромное множество.

Приятного аппетита!