Тесто для пиццы на кефире: рецепт с фото

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Тесто на кефире для пиццы имеет один огромный плюс - оно шикарно впитывает начинку. Это значит, что вкусный соус проникнет в тесто и пицца будет очень сочной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Добавьте в кефир пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку.

2. Размешайте тщательно. Замес накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

4. Пока опара подходит, приготовьте

начинку

по своему вкусу.

5. Когда полчаса пройдут, подошедшую массу раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности.

6. Слой раскатанного теста (5-7 мм в высоту) выложите на смазанный растительным жиром противень.

7. Полейте

томатным соусом

и выложите начинку.

8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.

9. После достаньте противень, посыпьте сверху сырной стружкой и допеките ещё в течение 10 минут.

Как подавать

Готовую пиццу остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!