Тесто для пиццы на кефире: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тесто на кефире для пиццы имеет один огромный плюс - оно шикарно впитывает начинку. Это значит, что вкусный соус проникнет в тесто и пицца будет очень сочной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл.
-
4 ст.л.
-
1 чл.
-
1 чл.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Добавьте в кефир пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку.
2. Размешайте тщательно. Замес накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
4. Пока опара подходит, приготовьте
начинкупо своему вкусу.
5. Когда полчаса пройдут, подошедшую массу раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности.
6. Слой раскатанного теста (5-7 мм в высоту) выложите на смазанный растительным жиром противень.
7. Полейте
томатным соусоми выложите начинку.
8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.
9. После достаньте противень, посыпьте сверху сырной стружкой и допеките ещё в течение 10 минут.
Как подавать
Готовую пиццу остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!