Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт

Автор
Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Идеальный соус-заправка для пиццы всегда придет вам на помощь при приготовлении знаменитого итальянского блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и обсушите базилик. Листья нарвите, а стебли мелко нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите на сковороду рубленый чеснок и стебли базилика. Пассеруйте их в течении 2-3 минут.Добавьте листья базилика и помидоры, предварительно их вымыв и подавив.Добавьте соль, сахар по вкусу.Как только соус закипит, снимите с огня и процедите через большое сито в миску, протирая ложкой. Все что останется в сите, выбросить.Выложите соус обратно в сковороду и доведите до кипения.Убавьте огонь и проварите около 5 минут, чтобы соус загустел.

Как и с чем подавать

Используйте в качестве заправки в приготовлении пиццы.

Приятного аппетита!