Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Идеальный соус-заправка для пиццы всегда придет вам на помощь при приготовлении знаменитого итальянского блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
2 ст. л.
-
4 зубчика
-
25 г.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и обсушите базилик. Листья нарвите, а стебли мелко нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите на сковороду рубленый чеснок и стебли базилика. Пассеруйте их в течении 2-3 минут.Добавьте листья базилика и помидоры, предварительно их вымыв и подавив.Добавьте соль, сахар по вкусу.Как только соус закипит, снимите с огня и процедите через большое сито в миску, протирая ложкой. Все что останется в сите, выбросить.Выложите соус обратно в сковороду и доведите до кипения.Убавьте огонь и проварите около 5 минут, чтобы соус загустел.Как и с чем подавать
Используйте в качестве заправки в приготовлении пиццы.
Приятного аппетита!