Пирог с тертыми яблоками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8
-
50 мин
Приготовление
Что может быть душевней домашнего пирога с яблоками? Ароматный чай и застольные разговоры - лучшее к нему сопровождение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
130 гр.
-
180 гр.
-
160 гр.
-
100 гр.
-
7 шт.
-
10 гр.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Соедините все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешайте.
Яблоки почистите, уберите сердцевину и натрите на крупной терке.
Форму для выпечки хорошо смажьте. Выложите на дно формы тонкий слой сухой смеси.
Сверху равномерно распределите слой тертых яблок.
Далее чередуйте слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху потрите на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределите ровным слоем.
Выпекайте пирог до румяной корочки, в течение 45 - 50 минут в заранее разогретой духовке до 180С.
Пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порции, можно подавать!
Читай также: Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали