Мы используем Куки!

Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали

Автор
Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мало того, что о существовании этого борща знают не многие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким. Но нам удалось!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    2 шт.

  • Капуста 

    200 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Молоко кислое

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Картофель 

    1 шт.

  • Пюре томатное

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Петрушка

    3-4 корня

  • Соль

    по вкусу

  • Лимонная кислота

    по вкусу

  • Вода  

    1,5 л

  • Укроп

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите. Далее остудите и протрите вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут. Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня. Влейте растительное масло и лимонную кислоту.

Как подавать

Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.

Приятного аппетита!