Выпечка на Ореховый Спас: ореховые коржики

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.

У вас получится вот такая ореховая крошка.

Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.

К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.

Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто.

Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким.Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.

Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.

Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.

Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.

Как и с чем подавать

Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе.

Приятного аппетита!