Выпечка на Ореховый Спас: ореховые коржики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
250 г
-
160 г
-
100 г и для украшения
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
с одного лимона
-
1 щепотка
Способ приготовления
С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.
У вас получится вот такая ореховая крошка.
Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.
К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.
Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто.
Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким.Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.
Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.
Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.
Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.Как и с чем подавать
Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!