На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежую спаржу очищаем и отвариваем.Из муки, яиц, молока и масла приготовим тесто, солим по вкусу.Нарезаем сыр кубиками и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Отправляем половину теста в форму, укладываем спаржу, а сверху - снова тесто. Запекаем в духовке до готовности и нарезаем ломтиками.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем специями и сбрызгиваем маслом.Как и с чем подавать

Подавайте пирог, разрезав на порционные куски на подушке из помидоров. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте сушеным базиликом, полейте оливковым маслом.