На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
пучок
-
4 шт.
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
200 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Свежую спаржу очищаем и отвариваем.Из муки, яиц, молока и масла приготовим тесто, солим по вкусу.Нарезаем сыр кубиками и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Отправляем половину теста в форму, укладываем спаржу, а сверху - снова тесто. Запекаем в духовке до готовности и нарезаем ломтиками.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем специями и сбрызгиваем маслом.Как и с чем подаватьПодавайте пирог, разрезав на порционные куски на подушке из помидоров. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте сушеным базиликом, полейте оливковым маслом.