Рождественский яблочный рулет

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Вкусный, пышный и красивый рулет - лучшее, что можно предложить гостям в Рождественский вечер.

Способ приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на минут 10.В небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко, растопите сливочное масло, сахар, соль.Остудите до теплого состояния.В чашу миксера положите 400 г муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатным орехом.Введите молочную смесь и дрожжевую воду.Насадкой для теста – крюком – вымесите тесто, введите яичные желтки один за другим и добавляйте оставшуюся муку по 1 ст. л.Месите на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным.Положите в чистую чашку и поставьте в теплое место подходить в течение 2–2,5 часов.В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, помешивая доведите до кипения, положите в соус яблоки и готовьте, помешивая, 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавьте лимонную и апельсиновую цедру, пряности.Полностью остудите начинку.Подошедшее тесто раскатайте на листе фольги в прямоугольник.Зрительно разделите тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложите начинку.Сделайте с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см.Уложите полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косички.Плетенку с фольгой вместе перенесите на противень, свободно накройте пленкой и сверху полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.Духовку разогрейте до 190°С. Смажьте подошедшую плетенку взбитым яйцом и поставьте печься в духовку. Затем остудите рулет-плетенку в течение 30 минут.

Читай также: Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Как и с чем подавать

Сахарную пудру смешайте сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем добавьте по капельке по необходимости до получения густой помадкы и украсьте ею ваш рулет-плетенку. Подавайте вместе с горячими напитками.