Рождественский яблочный рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
800
порций
Вкусный, пышный и красивый рулет - лучшее, что можно предложить гостям в Рождественский вечер.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
1 пакетик
-
120 мл
-
6 ст. л.
-
70 г
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
400 г+1/4 стакана
-
5 ст. л.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на минут 10.В небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко, растопите сливочное масло, сахар, соль.Остудите до теплого состояния.В чашу миксера положите 400 г муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатным орехом.Введите молочную смесь и дрожжевую воду.Насадкой для теста – крюком – вымесите тесто, введите яичные желтки один за другим и добавляйте оставшуюся муку по 1 ст. л.Месите на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным.Положите в чистую чашку и поставьте в теплое место подходить в течение 2–2,5 часов.В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, помешивая доведите до кипения, положите в соус яблоки и готовьте, помешивая, 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавьте лимонную и апельсиновую цедру, пряности.Полностью остудите начинку.Подошедшее тесто раскатайте на листе фольги в прямоугольник.Зрительно разделите тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложите начинку.Сделайте с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см.Уложите полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косички.Плетенку с фольгой вместе перенесите на противень, свободно накройте пленкой и сверху полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.Духовку разогрейте до 190°С. Смажьте подошедшую плетенку взбитым яйцом и поставьте печься в духовку. Затем остудите рулет-плетенку в течение 30 минут.Читай также: Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Как и с чем подавать
Сахарную пудру смешайте сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем добавьте по капельке по необходимости до получения густой помадкы и украсьте ею ваш рулет-плетенку. Подавайте вместе с горячими напитками.