Как приготовить яблочный штрудель к Рождеству

Автор
10
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Рождественский яблочный штрудель с корицей и изюмом - вкусное и полезное лакомство, которое можно подать на десерт после праздничного ужина и просто к чаю

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.Замесите мягкое блестящее тесто.Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце.Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет.Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками

Как и с чем подавать

Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.