Ленивый штрудель для смекалистой хозяйки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Растягивание тончайшего теста и трудоемкое сворачивание в рулет - нет! Наша выпечка ничем не уступает слоистому сочному штруделю, но готовится куда проще. Яблоки, варенье или персики - начинку выбирайте сами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ч.л.
-
100 г
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
180 г
-
3-4 шт. (можно взять консервированные)
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте яйцо, половину столовой ложки масла, соль и молоко.Хорошо перемешайте.Добавьте муку. Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатайте по очереди каждую часть.Тонко нарежьте персики.Форму смажьте сливочным маслом.Уложите первый лист, смажьте растопленным маслом.Уложите кусочки персиков, присыпав сахаром.Следующий лист теста промажьте с двух сторон и также уложите персики, посыпав сахаром.Повторите с остальными слоями.Закончите листом теста, смазанным маслом.Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.Время от времени поливайте пирог образовавшимся соком.Читай также: Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)
Как и с чем подавать
Пере подачей слегка остудите и украсьте листиком мяты.