Секреты греческой кухни: закуска гирос

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Гирос - это очень вкусная греческая закуска, которая готовится из мяса, салата и соуса, и чем-то напоминает всеми любимую шаурму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешайте 100 г йогурта, оливковое масло 1 столовую ложку, лимонный сок, тертый чеснок, паприку, майоран, соль и перец.

Нарежьте свинную вырезку слайсами толщиной 3 см и замаринуйте.

Накройте мясо и отправьте на час в холодильник мариноваться.

Для приготовления соуса очистите огурцы и натрите на терке, затем отожмите и смешайте с остатками йогурта, лимонного сока, столовой ложкой масла, тертым чесноком. Не забудьте добавить соль и перец.

А для салата вам необходимо нарезать кубиками помидоры, огурцы, и не забыть добавить мелко нарезанный лук и петрушку.

На хорошо разогретом гриле поджарьте маринованное мясо до готовности и нарежьте полосками.

Последний этап приготовления заключается в том, чтобы начинить питу салатом, соусом и кусочками мяса.

Как подавать

Подавайте гирос в качестве закуски.

Приятного аппетита!